地方频道:
杭州市西兴实验小学:红领巾,用脚步丈量未来
时 间:2018-12-05 16:34:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 这是一次别开生面的少先队员入队仪式,这是一段见证西小全体学生体力与毅力的毅行之旅。11月29日,在冬日的暖阳中,杭州市西兴实验小学一年级的准少先队员们整装待发,精神格外饱满。
下午1点,大家齐聚国家级旅游度假区——湘湖定山广场,隆重地举行了以“敬礼红领巾,做新时代好少年”为主题的2018学年新生入队仪式。 
入队仪式开始了。在雄壮有力的进行曲中,护旗手们步伐坚定、庄严而隆重地出旗,揭开了此次入队仪式的序幕。
 
首先,沈校长、大队辅导员寄语160名少先队员,希望大家能够勤奋学习、快乐生活、健康成长,早日把自己培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。
接着,新队员的爸爸妈妈们亲自为自己的孩子佩戴上了鲜艳的红领巾。学生代表发表了入队感言,家长代表也表达了对新队员入队的祝贺与对孩子们的殷切期望。
这一刻,庄严的队旗、鲜艳的红领巾显得格外耀眼。
伴随着悦耳嘹亮的《中国少先队队歌》歌声,一年级160名学生加入中国少年先锋队,成为了光荣的少先队员。
在少先队辅导员的带领下,全体少先队员都高高地举起右手大声宣誓——我是中国少年先锋队队员,我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量! 
入队仪式结束后,大家沿着湘湖湖心岛开始了浩浩荡荡地毅行活动。
 
一路上,微风拂面,湘湖显得柔媚而婉转,浩瀚而秀气。
8000年的跨湖桥文化、吴越文化深深浸润着湘湖这片土地,大家一边观赏着湘湖“因水而动”的山水风光、听着吴越文化中卧薪尝胆、馈鱼退敌的历史典故,一边享受着毅行带来的身心愉悦。
在一鼓作气的相互鼓励与坚持下,所有少先队员都坚持将每个打卡点一一完成,获得了班主任老师颁发的毅行奖牌。
尽管到了终点站,大家都已满身疲惫,但内心却是满满的喜悦。
人生如一场毅行,路漫漫其修远兮!西小的红领巾们,将带着毅行精神,学无止境,一路向前!
共1页。    1
相关文章