地方频道:
长兴长桥小学工会助力打造“快乐教育”校园
时 间:2018-12-05 15:53:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为进一步提升教师科研水平,促进教师专业成长,近日,长兴县画溪街道长桥中心小学工会组织并邀请县教育研究中心王萍老师校,就论文写作方面进行交流指导。
 
 
工会主席奚长根主持此次培训活动。活动分为三个环节开展的,首先是该校校本研训项目“快乐教育”论文比赛系列活动的分会场,前期由16为青年教师分别撰写本年度教学论文,并交王老师预先阅览,将论文中出现的问题整理成册,进行有针对性地指导。其次,王萍老师现场对该校青年教师的论文逐一点评交流,针对个性化问题进行商榷,提出修改意见。最后,组织全校教师欢聚一堂,聆听王萍老师从题目、小标题、选材、亮点等四各方面还原了一篇优秀论文所应具备的条件,并结合该校论文及近年来优秀论文展开对比,理论联系实际,体现出到王老师对这次培训会议的别具用心。参会教师纷纷表示,王老师提出的问题一针见血,令人茅塞顿开,是一场令人难以忘却的培训。最后,王老师对该校论文比赛的获奖教师进行颁奖。在热烈的氛围中,结束本次培训活动。
 
通过此次的培训让该校教师受益匪浅,在为教科研方面的研究指明了努力的方向的同时,也增加了该校校本研训项目的含金量,让教师们在论文方面的研究开展变得有章可循,朝着“快乐教育”的理想迈进。
共1页。    1
相关文章