地方频道:
长兴虹星桥小学:学宪法精神,做知法少年
时 间:2018-12-05 15:48:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 高芬芬)有一种使命叫宪法,宪法乃立国之根基,乃富国之圭臬,乃强国之重器。今年的12月4日是我们国家的第五个“国家宪法日”。长兴虹星桥镇中心小学以宪法日为契机,在全校范围内开展了首次宪法晨读日活动。
 
早上九点准,该校24个班级登陆教育部全国青少年普法网,观看并参与直播活动,充分利用普法网相关宪法学习资源,在师生中开展宪法宣传教育活动。
 
活动中,在教育部领导的领读下,该校全体师生进行了宪法部分条款的跟读,这铿锵有力的声音回荡在校园里,庄严而又神圣;师生跟随北京主会场唱响《宪法伴我成长》,嘹亮的歌声唱出了宪法在每一位师生心目中崇高的地位;优秀学生代表“学宪法,讲宪法”的演讲让学生明白宪法就在我们的身边,它与我们的生活息息相关;教育部领导的讲话更是让学生明白宪法的重要性。
 
通过这次“宪法晨读”活动,让学生了解了我国宪法的基本知识以及国家宪法日的相关知识,增强了全体师生的宪法意识,在校内形成了浓厚的法制教育氛围,营造了平安和谐的校园环境。
共1页。    1
相关文章