地方频道:
长兴虹星桥小学开展“垃圾分类”主题黑板报评比活动
时 间:2018-11-12 16:19:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 高芬芬)为进一步践行两山理念,加强学生的环保教育,强化垃圾分类意识,使学生真正树立环保意识,掌握垃圾分类的知识,养成“垃圾不落地”的习惯,营造洁净校园氛围,长兴县虹星桥镇中心小学举行了垃圾分类“主题黑板报评比活动。11月12日中午,学校德育处、政教处及少先队大队委成员对各班的黑板报进行了公平、公正的打分。
 
各班的黑板报主题鲜明,布局饱满,设计新颖,凸显了每个班级各不相同的特色和风格,可谓亮点纷呈。有的班级介绍了垃圾分类的意义和垃圾分类的方法;有的班级介绍了投放垃圾桶的种类,蓝色投放可回收垃圾,绿色投放厨余垃圾,红色投放有害垃圾,灰色投放其他垃圾……垃圾分类,从我做起,醒目的标语;垃圾分类小常识,一览无余;垃圾分类歌,郎朗上口,过目不忘。我们的初心不变,垃圾分好类,校园更美丽。
通过本次评比活动,让全体师生不仅明白了垃圾分类的积极意义,还了解了垃圾的正确分类及投放方法,为全面践行两山理念,推动学校垃圾分类工作,树立绿色低碳、环保健康的生活理念打下了良好的基础。相信虹小的同学们人人都会争做环保小卫士,让环保的种子实实在在地在心中生根、发芽!
共1页。    1
相关文章