地方频道:
长兴李家巷镇中学举行消防疏散及灭火演练
时 间:2018-11-09 16:08:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 许永平)在“119全国消防日”到来之际,为了让广大师生了解更多的消防安全知识,掌握必备的火场逃生技能,2018年11月9日,长兴李家巷镇中学与镇派出所共同携手,举行了消防疏散及灭火演练。
随着烟雾弹的拉起,警报声随即响起,该校立即启动消防安全预案,领导小组、疏散小组、救护小组、灭火小组成员立即各就各位,同学们在班主任老师的带领下,迅速、有序疏散到学校广场,各班班长马上亲点人数,向现场总指挥——刘祥国副校长汇报疏散情况,学校教职工包括食堂员工也参与了活动,全校疏散完毕用时1分35秒。
接着,刘祥国副校长对本次疏散情况进行了点评,他表示这次疏散效果非常成功,这得益于大家平时安全工作入脑、入心、入行。
然后,濮建忠校长做了消防安全知识的讲座,从演练的意义、消防逃生能力等方面与大家进行了分享,并勉励大家,安全常识常记心间,安全技能常握手里,安全意识常在脑中,才能在各种危机来临之际化危为机。
最后,派出所姚亮警官与大家分享了灭火器的使用方法,并指导广大师生进行了灭火演练,在姚警官的指导下,大家的灭火技能又得到了进一步的提高。
此次活动的开展,进一步提高了广大师生的消防安全知识与技能,为消防月的宣传教育奠定了良好的开端,也为该校的安全教育奠定了基础,也是一次警校联合的成功范例。
据悉,该校将以班会、征文、告家长书等多种方式进一步宣传消防安全知识,消防安全,该校一直在路上。
 
共1页。    1
相关文章