地方频道:
认识火灾,学会逃生
时 间:2018-11-09 16:04:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴县泗安镇仙山中心小学举行紧急消防疏散演练
浙江教育频道讯(通讯员  林苏娟)为进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。2018年11月9日上午,长兴县泗安镇仙山中心小学举行消防安全疏散演练活动。
上午9时25分, "火情"突现,刺耳的警报声随即响彻校园,全体人员严格按照突发事件应急预案,立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各任课教师清点人数,并层层向上级汇报,整个逃生过程平稳有序。
集合完毕后,安全副校长黄崇泽对演练情况做出总结,提出在火灾逃生时应注意的地方,确保做到快速安全撤离。
这次消防演练活动的顺利完成,为师生们上了一堂生动的消防安全课,教授安全自救和逃生技能,大大增强了广大师生的安全意识,从源头和根本上杜绝各种灾害事故的发生,也切实加强了学校的安全教育工作。
   
共1页。    1
相关文章