地方频道:
长兴县吴山小学:全民消防,生命至上
时 间:2018-11-09 16:11:41  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张玉良)今年11月9日是全国第28届消防日,本次消防活动主题是:全民消防,生命至上。为了把消防安全工作落在实处,长兴县吴山中心小学举行消防安全疏散演练。
 
该校消防疏散逃生演练领导小组制定了疏散演练方案,并于7日早上进行了详细的人员安排,确保疏散演练整个过程安全、有序。各班召开消防安全班会,班主任讲解了消防安全知识,并现场示范消防安全逃生的动作要求。下午13时整,警报声响起,该校广播宣布疏散演练开始。各班学生在老师的组织带领下,在各楼层关键点疏散负责人的引导下,弓着腰,靠着墙根,捂住口、鼻,有序地按预定疏散线路进行逃生疏散。本次消防应急演练安全有序,全校500余名师生迅速集结,有秩序地向指定位置成功疏散,在规定的逃生时间内,展示了师生应急的快速反应能力和正确的逃生方法。消防官兵以真实的案例介绍了我国近年来发生的火灾,让全体师生深刻的体会到应该将防患于未然时时牢记心间。安全教育结束后,消防官兵讲授了火灾事故的预防策略,发生火灾时的应急处理技巧以及正确使用消防器材的方法。在消防员叔叔的带领下,孩子们分批参观了消防车,聆听消防员的讲解。消防车进校园,消防官兵与孩子们面对面,使孩子们对消防员工作有了更直观的了解和更感性的认识,学到了消防知识,提高了安全意识。
关注消防,珍爱生命,共享平安。此次活动,使师生树立了正确的消防安全观念,懂得了火灾的预防方法,也学会了发生火灾时正确的处理方法及逃生手段,同时为该校消防安全宣传工作的正常有序进行注入了动力,也为文明、和谐、安全校园的建设打下了良好的基础。
共1页。    1
相关文章