地方频道:
全民参与 预防火灾
时 间:2018-11-09 15:52:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴长潮小学开展119消防安全演练活动
浙江教育频道讯(通讯员 沈梅锋)为全面普及消防安全知识,进一步增强校园师生消防安全意识。本着“预防为主,防消结合”的宗旨,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。11月9日下午,长兴长潮中心小学开展了119消防安全演练活动。
演练前,学校对演练进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥和救护小组,召开了专题会议,明确了演练步骤、老师职责、疏散路线等具体要求。各班主任在演练前对学生进行了消防安全知识教育,学会如何预防火灾,如何在火场自救逃生等。
下午2点,一阵急促的警报声拉开了演练活动的帷幕,听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任老师清点人数,并层层向上汇报。本次演练没有遗漏一名学生,没有发生拥挤、踩踏事故,达到安全、迅速的演练目的。随后,学校分管安全副校长胡晖向学生讲解灭火器的使用方法和注意事项,并让学生代表和教师代表亲自动手操作,掌握安全灭火技能。
这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生进一步了解了灾害发生时的应对措施,也为营造平安、和谐校园环境奠定了坚实的基础。
 
共1页。    1
相关文章