地方频道:
德清县逸夫小学开展消防应急疏散演练
时 间:2018-11-09 15:26:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 消防安全一直是德清县逸夫小学的重要工作。为使广大师生牢固树立消防安全意识,提高自护自救能力,打造平安和谐校园,逸夫小学在第28个全国消防日到来之际,开展了以“珍爱生命,平安和谐”为主题的应急疏散演练,特别邀请山鹰救援队来现场进行指导和展示。
大课间活动时间,随着一阵警报声在校园里响起,各楼层各班教师迅速到位,指挥学生有序疏散。学生们捂着口鼻,弯着腰,秩序井然,按照指定的逃生路线安全撤离。演练结束后,山鹰救援队队员作了演练总结,并展示了一些常见的消防器材,教会了大家一些生活中的消防安全知识。
几年来,逸夫小学已经把消防安全演习作为一项常态化的活动,使抽象的安全知识变成具体的实战演练。相信,只要大家积极行动起来,人人讲安全,处处宣安全,时时绷紧安全这根弦,就一定能够为全校师生创造一个平安、和谐的校园! 
 
共1页。    1
相关文章