地方频道:
长兴华盛高中:携手共筑校园安全防火墙
时 间:2018-11-06 16:15:33  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 今年11月9日是我国第28个消防日,为了推动广大师生进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升师生消防安全素质。11月5日,长兴华盛高中开展了“11.9消防安全月”活动总动员。
早间升旗仪式上,政工部相关负责人进行主题为“全民参与,防治火灾”的国旗下讲话,开展安全教育宣传,动员全校师生参与消防安全活动,切实做好学校的消防安全教育工作。班会课上,班主任以“119”消防宣传月为主题,从认识火开始讲起,向学生讲解火的性质,火灾的危害,并以实际案例、多媒体课件阐述了火灾的预防和发生时如何自救与自救的方法,向同学们介绍了扑救初起火灾的知识要点和常见消防器材的使用方法,并和学生互动,让学生做到人人参与,重视消防。
随后,组织全校师生开展了消防疏散演练活动。演练前,根据应急疏散演练预案,提出逃生的具体要求和注意事项,各个安全岗位老师到达指定位置做好演练前的准备;演练开始,学生迅速按照指定的路线迅速撤离教室,有序撤离到东广场。学校消防疏散演练活动总指挥还对此次活动进行了总结,希望同学们学会从自身做起,提升消防安全意识,杜绝消防隐患。
在组织和开展各类消防安全教育活动的同时,学校安全保卫组还结合秋季防火的要求,对全校范围进行了消防安全隐患的检查。针对检查发现的各类隐患,逐一向相关科室下发了通知书,提出整改要求。校园安全教育一直是学校工作的重中之重,只有不断提升师生员工的消防安全意识,才能共同构筑校园安全防火的长城,真正做到“关注消防,平安你我”。
 
共1页。    1
相关文章