地方频道:
长兴县洪桥小学组织学生观看禁毒教育宣传片
时 间:2018-11-06 15:51:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 钱伟武)为进一步加强禁毒教育宣传工作,增强师生防毒意识,自觉拒绝毒品,有效遏制毒品对青少年学生的危害,努力实现“无毒校园”的目标,11月5日下午,长兴县洪桥小学组织学生观看《防范新型毒品的危害》禁毒教育宣传片。
该宣传片分初识篇、了解篇、防范篇三篇。初识篇讲解传统毒品、新型毒品,让我们对毒品的一个初步的认识。了解篇详解新型毒品冰毒、摇头丸、k粉、咖啡因、迷魂药等吸入人的身体后,产生的危害。防范篇教会我们如何防范新型毒品,拒绝毒品。整个教育宣传片以逼真的事实、动画的效果、生动的案例介绍了毒品尤其是新型毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害性,警示广大师生珍爱生命,远离毒品,反映了当前大力开展毒品预防宣传教育工作的重要性和紧迫性。
通过观看禁毒教育宣传片,学生们防毒拒毒的意识普遍增强,正如一位同学在观后感中写道:“我们对毒品有了更深刻的认识,对毒品更加深恶痛绝。我们只有好好学习,珍爱生命,远离毒品,才能健康快乐地成长,做一个对社会有用的人。”
                                
    
共1页。    1
相关文章