地方频道:
安吉天略外国语学校在县五子棋比赛获佳绩
时 间:2018-11-06 15:02:23  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 饶桢)历经两天的鏖战,日前,由安吉县体育局和安吉县教育局联合主办的“体彩杯”安吉县第一届青少年五子棋锦标赛圆满落幕。来自全县25个中小学和幼儿园共计439名小棋手参与了本次比赛。
安吉天略外国语学校初中部邱彧瑾、刘铭、杨骐丞、唐大江、范希辰、施昀祁、张子凡七名选手组队参赛。比赛中,几位小棋手秉承“友谊第一,比赛第二”的体育精神,沉着冷静,屏息沉思,认真应战,比赛格外精彩。瞧,来自705班的国际冠军邱彧瑾同学棋逢对手,正激烈“厮杀”;来自704班的国家级冠军刘铭同学沉着冷静,秒杀对手;来自707班的杨骐丞同学,奇思妙想,冷静应战;来自705班的唐大江同学,虽刚接触五子棋项目,但是在赛场上也不胆怯;来自701班的范希辰同学,小块头大智慧,比赛场上敢于挑战、奋力拼搏;来自702班的施昀祁同学犹如一匹赛场“黑马”,一路过关斩将……
错落有致的棋盘、黑白分明的棋子、凝神沉思的棋手,在悄无声息地进行着一场智慧的“比拼”。经过几轮赛式的激烈角逐后,安吉天略外国语学校代表队的邱彧瑾、施昀祁两位同学荣获中学组一等奖;刘铭、张子凡和杨骐丞三位同学获得二等奖;安吉天略外国语学校也获得初中组团体赛第二名的好成绩。
以棋会友,“棋”乐无穷。参赛选手们纷纷表示,不仅从纯粹的棋类运动中感受到了乐趣,还使大家在紧张的学习氛围中得以放松,同时让大家开拓了思维、切磋了棋艺。
 
共1页。    1
相关文章