地方频道:
长兴太湖街道中心小学开展禁毒工作总结会议
时 间:2018-11-06 15:58:30  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 蒋国红)“毒品的危害,不仅关乎个人的健康和生命,而且关乎家庭的幸福和存亡,以及社会的安全和发展。虽然,目前吸毒离我们农村学校似乎很远,但学校还应把禁毒的宣传教育工作当成一项重要内容来抓……”11月7日,长兴县太湖街道中心小学会议室里正在开展禁毒工作总结会议。会议由该校分管安全的吴良盛副校长主持,吴校长回顾了这一学期学校开展的关于禁毒宣传方面的工作:具体表现在以下4方面:
 
在全校范围内营造了教育氛围。学校充分利用了各班的黑板报、学校的宣传橱窗以及红领巾广播站宣传吸毒的危害性,使学生对毒品有了较深刻的认识,起到了教育的效果。
严格按照规定,开足课时。利用五六年级的综合实践课程,每学期安排两课时,给学生进行禁毒教育,让学生充分认识毒品的危害,了解预防毒品,拒绝毒品的基本知识,并掌握一些自我保护的方法,确定“珍惜生命,拒绝毒品”的意识。
利用特别的日子,开展多种教育活动。如:以“国际禁毒日”和“世界环境日”为教育契机。在这一天让学生出小报,搜集关于这方面的小故事,并利用早操晨会,讲给全校师生听。通过这样的活动,教育工作收到良好的效果。
向每个家庭发放《禁毒法》。以点带面,号召学生回家要进行禁毒知识宣传,让家人、邻居、朋友知晓毒品的危害。较好地推动了《禁毒法》活动全面深入地开展。
同时,吴校长也指出了禁毒工作的不足之处,如:有些活动开展得不够深入,有些流于形式;有些活动没有更广泛地影响到群众,下学期可以走进社区,或者走进企业进行禁毒工作的宣传,让更多的人参与到禁毒这块工作中来。
共1页。    1
相关文章