地方频道:
长兴县鼎甲桥小学扎实推进防溺水家访工作
时 间:2018-07-06 09:46:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 钦铭锋)为了认真开展2018年度防溺水“百千万”工程暨“防溺水百日安全宣传教育”活动,保障学生暑期人身安全,有效防止各类安全事故的发生,使学生度过一个平安、祥和、快乐的暑假。近日,长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学开展了“学生安全千万家教师家访活动”等形式的暑假安全宣传教育活动。
 
学校教师分别在行政领导带队下,分组开展了“学生安全千万家教师家访活动”,通过走村入户进企业的形式,对所有的学生进行了一次全员家访,发放了《防溺水专题告家长书》、《暑假安全注意事项告家长书》等宣传资料。向辖区村委会汇报区域内池塘、水库、水坑、河道等安全隐患,督促添置完善警示牌、防护栏,建议村委会暑假期间每天至少1次对辖区内重点水域进行排查与监督,利用农民信箱推送学生假期安全教育提示。充分发挥村妇联等社会力量,关心、关爱留守儿童和外来务工人员子女,采取免费开设兴趣班等形式,做好暑期学生看护工作。向务工子女学生集中企业建议,召开务工子女学生家长假期安全监管教育会议,签好务工子女学生家企假期安全监管协议;呼吁企业设立务工子女学生活动室,组织孩子参与暑假作业练习、阅读、下棋、打乒乓球等文体活动。向学生家长宣传防溺水、交通、治安及其他方面的相关安全知识,认真落实监护人职责,开展“防溺水六不行为”宣传教育工作,如果孩子外出一定要做好“四知道”,做好孩子监管教育及看护工作。
 
据该校校长王怀然介绍说:“暑假安全防溺水是重点,学校在‘防溺水百日安全宣传教育’活动中,在校内通过开展承诺签名庄严宣誓、主题班会、出好一期手抄报、黑板报、印发一份预防溺水宣传册及休业式安全教育等活动;在校外配合辖区部门排查区域内河道等水域安全隐患,及防溺水警示牌、防护栏等设置情况,开展教师家访活动,及党员志愿者宣传活动,营造全社会齐抓共管,联防联动的安全氛围,实现‘离校不离教、安全不放假’的目标要求。”
共1页。    1
相关文章