地方频道:
长兴虹星桥小学:快乐过暑假 “防溺水“不放假
时 间:2018-07-05 15:48:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  胡兰)暑假来临,防溺水教育成为暑期安全教育的重中之重,为使全体师生度过一个平安、快乐的假期,日前,长兴虹星桥小学多措并举,全力做好暑期学生防溺水安全教育工作。
休业式上暑期文明劝导小分队启动仪式拉开帷幕。虹星桥小学联合虹星桥镇人民政府组织学生与家长开展校外实践活动,将在暑假期间,开展文明劝导活动,重点宣传文明知识,针对禁燃禁售烟花爆竹、防溺水等几个方面进行文明劝导。参加此次启动仪式的有虹星桥镇人民政府党委委员汪琳琳,虹星桥镇人民政府郝晓彬副镇长,县文明办丁纯洁主任,以及虹星桥小学全体师生。启动仪式第一项虹星桥镇人民政府郝晓彬副镇长发表讲话,她号召每一个学生都要成为文明小学生,在暑期间,通过小手拉大手,做好防溺水劝导工作。活动第二项,虹星桥小学刘会平副校长宣布暑期文明小分队的职责和文明劝导具体安排,重点强调防溺水安全劝导,明确学校和家长各司其职,做到假期学生有人督促,学生不私自下水游泳,严格做到假期安全无缝对接。
全面家访,开展暑期防溺水宣传教育。学校精心布置,每个班正副班主任搭档合作,分片对本班学生进行家访。老师们走进每一位学生家中,宣讲防溺水安全知识,与家长学生零距离交流,并做好安全教育家访记录,让学生时刻紧绷防溺水安全这根弦。
暑期志愿者活动中,党员教师走村串户,为防溺水教育筑起一道坚固的城墙。党员教师们带着横幅“防范未成年人溺水是全社会的共同的责任”向街道村委进发,沿途与村民们面对面交流,宣传防溺水“六不”准则,并对人群密集地区、由宽阔水域等地方进行实地勘察,让村委街道制作好防溺水警示牌放置在危险水域地带,确保孩子们远离危险水域。

防溺水安全责任高于天,防溺水安全教育不放假。暑期,虹星桥小学通过多种形式,实地面对面宣传交流、班级微信圈防溺水安全宣传,制作防溺水安全教育视频,全方位开启暑期防溺水安全教育网络,为保障学生安全构建一道坚实的防线。
 
共1页。    1
相关文章