地方频道:
匆匆六年点滴情 泱泱秀水红船梦
时 间:2018-07-05 15:42:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
嘉兴南湖区新丰镇中心小学举行六年级毕业典礼
浙江教育频道讯(通讯员  章振鸿)时光像轻风一般悄然拂过每个孩子的脸庞,浓情四溢的初夏里,所有欢乐的翅膀在六月的枝头震动,六月是一片幻想的蓝天。浅夏栀子花开,浓浓的绿意在丰小校园里弥漫,深深的离情在学生们的心中荡漾,六年级的同学们迎来他们小学阶段的最后一次聚会——毕业典礼。
73日上午,新丰镇中心小学2018届毕业生毕业典礼在学校报告厅隆重举行。学校领导、六年级全体师生参加了此次活动。
活动在同学们耳熟能详的校歌声中拉开帷幕,这是最后一次在校园里唱响校歌,每个人的声音都是格外的嘹亮,那么的深情,歌声里透露着对母校的依依不舍之情。随后每个班级在班主任老师的带领下穿过“毕业之门”,沿着红毯从校长和书记的手中庄重地接过人生中第一张毕业证书,并深深一鞠躬表达对母校的浓浓感恩之情。胡素珍副校长还为优秀毕业生颁发了证书和冯明校长亲笔寄语签名的赠书。
毕业典礼上冯明校长饱含深情的话语寄托了母校对小学子们殷切期望,嘱咐孩子们学会坚强,要学会感恩,要懂得珍惜,秉承母校的优良传统,从这里出发,扬帆远航。
沈菊芳老师热情洋溢的讲话,深深地打动了孩子们,她告诉孩子们毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点,她期望六年级的同学在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。
毕业生代表用真挚的话语表达了对母校的依恋,对老师的感激。那一刻让我们体会到,这种教育才是温暖的教育,才是以人为本的教育。
在悠扬的音乐声中,毕业生代表为六年级全体老师献上鲜花,并深情地拥抱老师。
随后,同学们精心准备的舞蹈、歌曲、朗诵等节目一一呈现,表演的每一个同学都用自己百分百的努力和精彩来作为献给母校小学生涯最后的礼物。
匆匆六年点滴情,泱泱秀水红船梦。毕业典礼虽是短暂的,但留给孩子们的记忆却别样温馨。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在。今天是毕业学子与母校暂时的告别,也是放飞梦想的新起点,青春不散场,明天会更好!
 
共1页。    1
相关文章