地方频道:
富阳场口中学:幸福——爸妈和我一起上学
时 间:2018-04-27 11:43:32  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为了更好地让家长们了解孩子们在校学习和生活情况,促进家长和学校、教师之间的沟通和理解,同时也为了丰富家长学校的内容,在家长的参与和监督下努力提升学校的办学水平和美誉度,4月19日至20日,杭州市富阳区场口中学顺利举行了“家长开放日——六个一”活动。开放日当天,家长们积极主动地参与到活动中来。
 
教室里,家长们仔细观察孩子们的表现,还时不时地为孩子们积极的身影、教师们生动的课堂拍照。虽然可能听不太懂老师上课的内容,但就喜欢这样静静地坐在教室后面,看着孩子认真上课的背影!
为了让孩子感恩父母、让父母走进孩子,班主任们特意安排了亲子班会课。在班会课上,孩子们与父母畅所欲言,通过有效的沟通让彼此的心靠得更近。
随着课间操的铃声想起,父母们被邀请到大操场观摩孩子们的跑操,有些父母索性加入到跑操的队伍,和孩子们一起在阳光下奔跑。
 
作为住校生的父母,非常关心的是孩子住得怎么样。为了让父母了解自己的生活环境,孩子们陪着父母来到了寝室。“我睡在这个上铺,寝室里有热水、有空调,室友们都挺好相处的”,孩子们向家长详细描述着寝室生活。
“爱就是在一起,吃好多好多顿饭”。在学校食堂,父母与孩子相对而坐,像朋友一样,品论着食堂饭菜的可口程度。夜幕降临,教室里静悄悄的,孩子们正在专注地上晚自习。父母们在教室走廊外看着孩子们认真学习的身影。
陪伴孩子的时间总是这么短暂。在结束了半天的活动后,父母们纷纷在活动反馈单上写下自己的体会,同时积极为学校管理献计献策。
 
家长在活动中这样说:“很感谢学校给家长提供这么一个活动集会,陪伴了孩子半天,感受了孩子的学习状态和环境,越是平常越是真实。”“课堂环节清晰,重点突出,师生关系融洽,师生互动氛围浓烈”“特别今天的班会,感触特别大,让孩子和父母都大声说出爱。”
本次活动凝聚了家校合作的教育智慧。教师们符合时代精神、新颖生动的教学方式和课堂氛围获得了家长们的高度评价,让家长们对学校和教师队伍充满了信心。同时,本次活动让家长们感受到了学校与教师对孩子们的关注和培养之用心。也让教师们更深刻地感受到每个孩子都是每个家庭的掌中之宝,让老师们确信了“以生为本”的教育理念。
共1页。    1
相关文章