地方频道:
长兴吴山中心幼儿园:垃圾分类,趣味活动
时 间:2019-12-02 18:27:50  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 章玲玲)中国每年产生的生活垃圾量在四亿吨以上,惊人的数字告诉我们,推进“垃圾分类”已经刻不容缓。为了让幼儿和家长了解垃圾分类的重要性以及方法,长兴县和平镇吴山中心幼儿园大班组开展了以“垃圾分类”为主题的家长开放日活动。
 
瞧!幼儿园里好热闹。一张张废旧的纸张、硬纸板变成了纸球、纸棍、飞盘,成了早锻炼的器材,丰富多彩的早锻炼,是开启一日快乐生活的满满动力。在接下来的早操时间里,孩子们伴随着音乐或玩转呼啦圈,或跳跃,或骑着车在场地上自由飞驰。整齐的队伍、朝气蓬勃的面容,举手投足间绽放出无限的激情与活力。
教育教学活动中,教师们创设情境,吸引幼儿兴趣,在游戏中了解垃圾分类的知识,学会垃圾分类的方法,自主探索、学习。活动寓教于乐,充分体现了“以孩子为主体”的教育理念,同时,把尊重孩子、相信孩子的教育观念传递给家长。
垃圾分类小游戏是本次活动的高潮。大一班和大二班的孩子和家长开展了激烈的比赛,他们互相配合,过独木桥、合作运垃圾,最后将垃圾分类投入垃圾桶内。赛场上欢呼声、加油声不绝于耳。比赛全部结束后,由孩子们再次检查垃圾分类是否正确,在游戏中再一次巩固了垃圾分类的知识,也让家长积极参与到活动中来。
此次开放日活动展现了幼儿园“课程生活化”的教育理念,体现了幼儿的主体参与性,调动了家长的积极性。浓浓的亲子氛围让孩子们乐在其中,让我们家园携手,一起用爱陪伴孩子们快乐的童年!
共1页。    1
相关文章