地方频道:
长兴县回龙山幼儿园开展“全园安全找茬”活动
时 间:2019-12-02 18:24:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 吴俊美) 安全是一种幸福,安全是一种责任,安全是送给孩子最珍贵的爱。长兴县回龙山幼儿园除了扎扎实实做好日常的安全检查管理工作外,开启了“全园安全找茬活动”。开学初成立了行政找茬组、家长找茬组、教师找茬组、保育员找茬组 、食堂保安找茬组,五大安全排查小组。每月对全园的消防楼梯、大型玩具、消防器材、厨房、班级环境等进行一次地毯式大排查。检查过程中对存在的安全隐患进行认真梳理、分析、整改,扎实把回龙山幼儿园的安全工作做实、做细,确保幼儿的健康成长。排查过程中,家长代表实地查看了门卫室、消防设施、运动器械、食堂等重点部位,对幼儿园安全方面所做的工作表示感谢和肯定,同时,也提出了意见和建议:对存在的安全隐患要做到早发现、早排除,切实保障孩子在园安全。
“健康成长,安全第一”。回龙山幼儿园采取这一新的安全措施,是对幼儿负责,对家长负责,对幼儿园负责。坚决落实各种安全管理制度,落实安全责任到人,杜绝一切安全事故的发生,全园找茬排查活动,及时排除了可能存在的安全隐患,及时给予解决,切实将各项防范措施落到实处,为扎实做好安全工作奠定了良好基础。
共1页。    1
相关文章