地方频道:
结对交流申花心,联结欢聚钟管情
时 间:2019-12-02 17:35:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为了更好地提高教师的教育教学水平,促进幼儿教育的发展,2019年12月2日上午,杭州市申花实验幼儿园教师一行4人来到德清县钟管镇中心幼儿园开展结对园合作交流学习活动。
 
首先,申花实验幼儿园严佳红老师给小班孩子带来语言活动《小蛇多多》。有趣的故事情节,形象的教具演示,深深地吸引了孩子,在老师的带领下孩子们发现了小蛇形体的变化与水果形状之间的关联性;在倾听、观察、猜测中学习用语言表述水果的形态。
然后申花实验幼儿园的屈露老师以绘本《鸭子骑行记》,严佳红老师以绘本《艾玛》为例,分别向我们介绍小班及大班幼儿在主题活动背景下如何以绘本为媒介,帮助幼儿深入学习。屈老师首先为我们解读了绘本,然后介绍了在活动的开展前,开展中,开展后如何发动家长、社区、幼儿园资源,帮助幼儿明白遇当到一些困难的事情,要通过自己的不懈努力,相信经过努力,也许会成功;严老师则以园特色——线条画结合绘本,在主题实施中分成不同阶段帮助幼儿不断提升美术技能。
 
分享结束后,钟管镇中心幼儿园的老师们结合本园在课程构建、教学计划、大背景下的微主题等方面的开展进行了分享并提出了困惑,申花实验幼儿园以自身开展此类工作为事例进行了现场答疑解惑,并具有针对性的提出了解决的意见与建议。
最后,钟管镇中心幼儿园园长王月红对本次姐妹园老师的到来表示感谢,也希望也更多的机会开展这样的学习活动,申花实验幼儿园金文园长非常感谢结对园给予此次的交流学习机会,希望后期能够开展更为丰富的结对交流活动,永建姊妹园所之间的友谊,为学前教育事业共谋发展。
此次结对活动进一步增强了结对园双方的联系,搭建了互助协作、优势互补的广阔平台。在今后的工作中,我们将奖继续进行优质高效的沟通与指导,助力园所发展与保教质量的不断提升。
共1页。    1
相关文章