地方频道:
柯桥区夏履镇幼托中心进行中班年段家长半日活动开放
时 间:2019-12-02 17:11:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 沈燕)为了使家长进一步了解孩子在幼儿园的游戏、学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、老师、家长之间的联系与沟通,近日,绍兴市柯桥区夏履镇幼托中心举行中班年段家长半日活动开放。
 
本次活动家长们先后观摩了孩子的晨间户外活动、盥洗环节、集体教学活动、区域活动、游戏活动等半日活动环节。
户外活动是幼儿一日生活中的重要环节,可以提高幼儿身体的适应能力、抗病能力,帮助幼儿发展身体动作的协调性。孩子们神采奕奕、情绪愉快的运动着。 区域活动中孩子们积极参与,大胆创作,真正实现“玩中学、做中学”。集体教学,家长与孩子一起上了一节生动的故事课,让家长感受到了幼儿园课堂教学的丰富多彩。游戏活动中教师们引导孩子们在游戏中探索、合作、学习,寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。
丰富、紧凑、有趣的活动让家长们看到一个全新的宝贝,教师的教育智慧和对孩子们生活上无微不至的关怀得到家长的认可。短暂的一上午给予孩子的是亲子陪伴的幸福,留给家长的是参与成长的快乐,相信在今后的工作中我们会做得越来越好!
共1页。    1
相关文章