地方频道:
长兴县虹星桥镇中心幼儿园:交警叔叔来啦
时 间:2019-12-02 17:01:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 曹静)今年的12月2日是我国第8个交通安全日,主题是“守规则除隐患、安全文明出行”。为进一步加强幼儿的道路交通安全宣传教育,培养幼儿养成自觉遵守交通法规的良好习惯,提高幼儿对交通安全知识的了解和认识,营造人人践行文明交通的良好氛围。12月2日上午,虹星桥交警中队副中队长张鑫受邀到虹星桥镇中心幼儿园,参加幼儿园的交通安全日活动。
 
上午九点,升旗仪式如期举行,交警叔叔在庄严的升旗仪式上,做《交通安全齐行动》的国旗下讲话。随后,交警叔叔走进小班课堂,为孩子们带来了一节生动的交通安全教育课。交警叔叔针对幼儿园小班幼儿的年龄特点,精心准备了丰富童趣的课件,通过通俗易懂的语言、简单有趣的动作示范、提问式的抢答互动等形式为孩子们讲解了各种常见交通标志的含义以及车辆在道路上行驶时应遵守的交通规则,为孩子们普及了最基本的交通安全知识。课后,交警叔叔还为孩子们送上了安全头盔,教育孩子们坐电瓶车出行一定要戴上头盔。
在中班的教室里,交警叔叔为幼儿分发《儿童安全出行手册》,孩子们被崭新的手册所深深吸引,丰富的安全教育内容,让孩子们清楚地看到了交通安全该遵守的规则。大班的游戏时间到了,交警叔叔们指导大班的孩子们学做小交警,体验“我是小交警”掀起了游戏的热潮,小交警积极投入一丝不苟的跟着交警叔叔学习“停止”、“直行通过”、“左转右转”等指挥手势,纷纷化身为专业的“小交警”,在幼儿园里的“马路”上指挥车辆通行,孩子们玩得不亦乐乎。
“交警进校园”活动是虹星桥幼儿园安全活动中一项常态工作,通过开展形式多样的学习教育活动,使幼儿认识到交通安全的重要性,帮助幼儿从小养成良好的交通行为习惯,增强幼儿交通安全意识,确保学生交通安全。更为重要的是通过幼儿交通安全教育带动家庭和社区的交通安全、文明出行。孩子们纷纷表示一定要把交通安全牢记在心,用实际行动遵守交通规则,争做交通安全文明好儿童。
共1页。    1
相关文章