地方频道:
“119”消防日来一场特别的消防演习
时 间:2019-11-08 11:41:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
杭州市西湖区莲花港幼儿园开展“119安全日活动”
浙江教育频道讯 今年的9月11日是全国第28个“消防日”。安全教育一直是幼儿园工作的重中之重,为了增强大家的消防安全意识,普及消防安全知识,最大限度地防止或减少火灾危害,提高师生的预防火灾和逃生自救的能力。近期,新城幼儿园组织开展了一次特别的消防演练。
本次演练由小朋友自己策划组织。为了演练的顺利开展,孩子们和爸爸妈妈走进消防站参观了真正的消防车,了解了消防员叔叔的工作内容。在社区工作人员的带领下来到了古荡社区的消防体验室体验了火灾的危险环境和学习了各种逃生的方法。孩子们还在幼儿园的“小树林”游戏中组成“闪电护林队”,面向全园的小朋友宣传消防安全知识,普及火灾逃生技巧。

这次119“消防日”的活动,我们将枯燥的消防知识融入到适合孩子的游戏当中,经过多次的游戏体验,孩子们不仅有了责任心,也有了初步的消防安全意识,不论是在平时的生活还是游戏中,都能将老师强调的消防安全知识牢记于心,在危险来临时为自己增加一份安全保障,也许这就是演习的意义吧。
  
共1页。    1
相关文章