地方频道:
畅享音乐,共研共进 长兴县雉城幼儿园中班组教研活动
时 间:2019-11-08 11:14:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 吴彬琴)为了积极推进园本课程,进一步提高教师的教学能力,给教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,11月5日-11月7日,长兴县雉城幼儿园中班阶段举行了为期三天的畅享音乐公开课展示活动。
在整个活动过程中,全体老师都做了精心的准备,运用现代化教学手段精心设置教学活动, 通过实物、图谱、游戏、多媒体展示、表演等多种形式开展活动,教态亲切自然,让幼儿在游戏中学会本领。
施峰峰老师歌唱《大猫和小猫》根据中班幼儿的年龄特点,进行了合作对唱的尝试,让孩子在游戏活动中不但感受到音乐作品优美的旋律,同时,体验到了作品的有趣和游戏的快乐。
丁琳老师欣赏《鞋匠之舞》帮助幼儿更好形象的理解音乐,所以设计了修鞋、试鞋、展示鞋的情节,激发幼儿的想象力、创造力。
朱莹老师歌唱《懒惰虫》选择了一首富有幽默的歌曲《懒惰虫》,尝试以一种游戏形式进行音乐教学,让孩子在轻松自然的状态下感受歌曲的旋律,掌握歌曲内容,争取做一个勤劳的人。
吴佩佩老师打击乐《毛毛虫啃苹果》借助图谱让幼儿掌握歌曲中的节奏通过用肢体表现歌曲,在毛毛虫啃苹果的情境中体验到快乐。
吴彬琴老师打击乐《木瓜恰恰恰》通过幼儿喜爱的水果制作的图谱,让幼儿感受印尼歌的风格,根据音乐作品合理选配打击乐器使幼儿从中获得快乐的享受。
闵丹老师律动《打扫扭扭扭》利用这种欢快的节奏,把生活中常见的打扫卫生的动作作为素材,引导孩子们在音乐中体验、探索、表达和合作,充分领略音乐的有趣。
张妮妮老师歌唱《太阳喜欢》选择一首富有知识性的歌曲,把秋天美丽的色彩,通过图谱学习歌曲,创编歌词,在愉悦的环境中欢唱歌曲。
方莹老师律动《小精灵的魔法汤》将“小精灵制作魔法汤”为情境贯穿整个活动,帮助孩子富有情趣反复倾听感受,富有创意地表现。
学习是一种收获,分享是一种快乐,这次教研活动让我们老师在音乐教学活动中有了更深的理念。通过一次次的锻炼,在扎实互助的团队氛围中,教师们会不断获得自身的专业成长!
共1页。    1
相关文章