地方频道:
讲童话故事 展魅力风采
时 间:2019-11-08 10:49:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
德清县中心幼儿园开展团员及实习生老师讲故事比赛
浙江教育频道讯(通讯员 费梦婷)为了提高教师对童话故事的感受能力和表现能力,促进教师流利、生动地讲述童话故事。近日,德清县中心幼儿园开展了团员教师、实习生讲故事比赛。
 比赛前,老师们都做了精心准备,有的老师制作了头饰,有的老师制作了精美的PPT,有的老师添加了背景音乐。比赛中,老师们精神饱满,神采奕奕,她们抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动的肢体动作,把故事情景活灵活现地展现大家面前,极具感染力。
 本次讲故事比赛是加强老师们的仪态风貌、语言表达、肢体表现,相信通过这种有意义的活动,教师的语言表达将更加得心应手、自然流畅。教师以讲童话故事为载体更能走入幼儿的心灵,成为他们朋友,在童话的乐园里健康快乐的成长
 
共1页。    1
相关文章