地方频道:
杭州市余杭区南湖幼儿园:播一粒绿色种子,行一场美丽之旅
时 间:2019-11-08 10:40:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  杭州市余杭区南湖幼儿园办园已历经60余个春秋。但是,这么多年以来,绿色办园、生态立园的理念一直未变,绿色文化的建设始终是学校的主流文化。崇尚自然、回归生态。南湖幼儿园希望:“绿”满校园。每个班级,每个孩子,在这里,呈现绿色畅想。追求灵动、注重融合,余杭区南湖幼儿园希望:让“绿”渗于一日生活。
绿色运动会、环保制作秀、环保生态秀、绿色收获节、垃圾分类的故事、光盘的故事......一个个幼儿的绿色故事在这里上演。
南幼的老师们把自己的行为记录在这本小小的手帐册上!老师们的绿色行为在这里蔓延。家长还积极担任志愿者,来园检查垃圾分类。希望最终做到:教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会!
通过一系列的绿色活动,绿色理念已经在教师、幼儿、家长心中根深蒂固,绿色已经成为南幼的一种生活方式。南幼也将继续努力,开拓创新,将绿色教育不断传承,使师生在满目皆绿的校园内更加幸福!
 
共1页。    1
相关文章