地方频道:
火灾预防我知道
时 间:2019-11-08 09:00:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
西湖区周浦幼儿园开展2019学年第一学期消防疏散演习
浙江教育频道讯通讯员 张露苹)为了进一步增强幼儿的消防安全教育,让全园幼儿以及教职工熟悉消防逃生的安全路线,做到在发生火灾时临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,提高大家的消防常识和自救自护能力,预防和减少火灾的发生。2019年11月7日下午15:00,我园开展了本次消防演习。
值班老师通过广播告诉大家:“幼儿园三楼起火了,大家赶紧撤离。”随后保安及安保干部及时灭火。各班教师带着幼儿用湿毛巾、口罩等捂口鼻,弯腰、低头依次快速按照拟定的路线撤离到安全地带,各班教师清点本班幼儿人数,并向现场总指挥报告,全体幼儿和教职工都安全撤离,无人员“受伤”。整个疏散活动只用了2分多钟,之后总指挥葛园长跟小朋友们介绍了这次演习的原因和目的,并进行了互动,最后宣布疏散演习圆满结束。

消防安全工作作为一项长期的、重要的工作要常抓不懈,落到实处。本次消防疏散演练,为创造良好的消防安全环境,做到警钟长鸣,为孩子们的安全、健康快乐成长创造环境。
 
共1页。    1
相关文章