地方频道:
长兴洪桥幼儿园:节能减排 我们这样做
时 间:2019-11-08 09:58:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 范卫华)节约是美德,节约是责任,节约更是境界。引导和带动全园积极参与节能减排,形成勤俭节约、珍惜资源的良好氛围。近日,长兴县洪桥中心幼儿园全园开展了节能减排活动。
教师充分发扬榜样作用,以身作则,绿色办公,做节能减排先行者。从细小处入手,管理使用好现有的办学办公设备,抓好设施设备的节能,节约办公和教学用品,杜绝各种形式的浪费,减少能源损耗,以身作则,及时制止不良行为减少损耗。如:规定纸张尽量双面打印,单面使用过的下次重复使用等。
各年级根据幼儿年龄特点开展“节能从我自己做起”主题教育活动,小班孩子年龄小,教师耐心引导、教育孩子节约用水,洗手时水龙头开小一点;中班开展一纸多用活动;大班开展值日班长随手关灯、垃圾分类,抓住一切教育契机,孩子们用餐时,开展“光盘行动”,要求幼儿尽可能不浪费粮食,吃完自己的一份饭菜,进餐时做到碗里、桌面干净。通过“教育一个幼儿,带动一个家庭。”的方式,在全园幼儿家庭中积极营造节能减排的良好氛围。
节能减排是一种健康向上的生活态度,是一种品质和美德,节能减排离大家并不遥远,一起积极行动起来,携手并肩,从现在做起,从点滴做起,珍惜资源,低碳生活!我们的生活会更美好!
 
共1页。    1
相关文章