地方频道:
长兴县林城镇中心幼儿园开展一级幼儿园一日活动规范优化研磨活动
时 间:2019-11-08 09:56:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 谢安)为了更好优化幼儿园的半日活动,规范半日活动的组织,提升教师团队的保教质量,顺利迎接浙江省一级幼儿园评估工作,长兴县林城镇中心幼儿园于11月7日诚邀长兴县幼教教研员沈铁军老师、徐季琴老师、姐妹园骨干老师针对浙江省一级幼儿园评定进行模拟评估活动。
活动前长兴县幼教教研员沈铁军老师根据实际情况进行了工作布置与人员分配,明确模拟评估目的。
接着长兴县幼教教研员沈铁军老师、徐季琴老师、姐妹园骨干老师分别进入了相应班级,对班级的“来园接待、早锻炼、生活活动、集体教学活动、自主游戏”等环节按照浙江省一级幼儿园的标准进行了详细的观摩和评估。
模拟评估结束后,长兴县幼教教研员沈铁军老师、徐季琴老师、姐妹园骨干老师分别对小、中、大班组进行了一对一的反馈和交流,主要从各个环节的易忽视细节和教师教学方法的多样性等多个方面提出了专业性的指导。将每个环节出现的问题进行了之间的反馈,让老师们更加清晰自身的问题,从中进行调整改变,以更好的状态迎接浙江省一级幼儿园评估工作。
本次活动,帮助教师们进一步优化一日活动中易忽视的细节,提高了教师专业能力的发展,以更好的状态迎接省一级的评估工作。
 
共1页。    1
相关文章