地方频道:
童言稚语 大大梦想
时 间:2019-11-08 09:42:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
——记杭州市花园幼儿园第六届“解文杯”运河幼儿故事选拔赛
浙江教育频道讯通讯员 王昱秀)故事宛如一首歌,打着欢乐的节拍,被清风吹进心里,沁人心脾。精彩的故事陪伴着孩子的成长,给孩子们带来了欢乐和知识。11月7日下午,区第六届“解文杯”运河幼儿故事大赛暨浙江省“贝尔熊”幼儿故事大赛,杭州市花园幼儿园初赛拉开帷幕,花园的小选手们个个精神饱满,信心十足,表现得落落大方,塑造出一个个生动而又鲜明的角色和形象。
精心准备 满心期待
在比赛开始前,小选手们在准备间里更衣、化妆并做最后的赛前练习。有的小选手们化身小公主,换上漂亮的纱裙,穿上闪亮的鞋子,准备带大家走进一场奇妙之旅。还有的小选手变身可爱的小动物,带上小动物头饰,蹦蹦跳跳地带来大家面前诉说动物世界的奇妙一天。小朋友们满怀期待,兴高采烈,希望能够用自己的完美表现,赢得评委老师的心。
精彩故事 饕餮盛宴
在主持人方也老师甜美的声音中,比赛正式拉开了序幕。本次大赛评委团由浙江省话剧团导师李久越老师、全国语言测评会新浪浙江教育导师缪智辉老师、家长代表周或然妈妈和教师代表陈莉莉老师组成。
小选手们精心准备,盛装出席。他们的表现个个精彩、他们的故事生动有趣。中班小选手带来的动物故事《老虎拔牙》、《鹅妈妈去买鞋》、《聪明的小毛驴》等等,森林里的故事真有趣,小选手们的故事讲述惟妙惟肖,丝毫不怯场。
大班的小选手更喜欢讲情感类的故事《哭比笑好》、《三个女人一台戏》、《大象认输》等,有趣的故事情节之后还告诉小朋友一个深刻的道理。比赛过程中,小选手们落落大方的举止、精心设计的动作、抑扬顿挫的声调,引起评委和观众的好评。
一分耕耘一分收获,经过激烈的角逐,评委老师根据小选手们的综合表现讨论,评选出晋级的小选手。拿到晋级卡的小选手代表们满脸喜悦,继续加油。
美好的故事启迪心灵,睿智的故事传承智慧,有趣的故事愉悦身心,深奥的故事激荡思维。故事是激发孩子想象力的最好教材,让孩子们始终保持一颗纯洁而充满希望的心。杭州市花园幼儿园一直秉承着“共情陪伴·静待花开”的办园理念,为孩子自信、快乐、健康的成长提供有力的支持。本次初赛虽然告一段落,但孩子们的故事之旅还在继续。相信,有美妙的故事陪伴,孩子们的童年一定丰富多彩。
 
共1页。    1
相关文章