地方频道:
长兴县吕山乡中心幼儿园开展“预防秋季传染病”主题健康教育讲座
时 间:2019-11-08 09:34:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  秋天是个绚丽多彩的丰收时节,同时也是各种传染病的高发季节,为了有效预防和控制秋季传染病的发生,确保幼儿的身体健康,增强全体幼儿预防传染病意识,提高幼儿疾病预防能力。近日,长兴县吕山乡中心幼儿园邀请了妇保院儿科主任童医生为该园小班家长开展了以“预防秋季传染病为主题的健康教育讲座。
讲座中,童医生用ppt的形式介绍了“传染病的特点”、“秋季常见传染病的概况”、“预防控制措施”等基本知识。还根据自己的临床经验穿插了一些案例,讲述了“呼吸道传染病、肠道传染病”等几种常见传染病的发病症状、传播途径和预防措施。其中,特别向家长们强调秋冬季呼吸道传染病的预防,鼓励家长让孩子多喝水,勤洗手,注意卫生,多参加户外锻炼活动,以此来增强幼儿体质,提高抗病能力。参与的家长们都倾听地十分认真。
通过本次讲座,大家充分认识到加强传染病防控工作的重要性,相信家园合作,大家一起重视预防工作,就可以有效地阻断传染病的流行与传播,为幼儿健康提供有力的保障。
 
共1页。    1
相关文章