地方频道:
“警园合作,共创平安校园”
时 间:2019-11-08 09:28:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴县回龙山幼儿园开展法制副校长安全讲座
浙江教育频道讯 为了提高教师安全防范能力,营造良好的教学秩序环境,11月7日,长兴县回龙山幼儿园特邀我园法制副校长,雉城派出所民警朱晓欣,深入我园面向全体教职工开展了以“校园安全”为主题,针对校园安全、防范网络通讯诈骗等一系列相关重要问题进行了专题讲座。
讲座中,朱警官具体、生动、形象地对消防安全、信息诈骗、扫黑除恶、远离毒品等法制知识进行了讲述。整场讲解过程通俗易懂、简单实用,解读了一个个生动鲜活的案例,推动我园教职工更好的掌握法律知识、提高法律素质。讲座最后,朱警官提倡全体老师们要遵守法律法规,努力提高自己明辨是非的能力,学会自我防范,当人身和财产受到不法侵害时,要尽量保持冷静并用法律的武器来保护自己。
此次法制讲座引起了老师们的强烈回应,纷纷表示受益匪浅,通过聆听讲座,深刻认识到法律法规是离我们每个人生活最密切的,它涉及到了生活的方方面面,老师们表态一定会多学习法律法规知识,提高安全防范意识,争做自觉学法、尊法、守法和用法的公民。
 
共1页。    1
相关文章