地方频道:
长兴二界岭中心幼儿园开展第四届“阳光运动 快乐早操”比赛
时 间:2019-11-08 09:29:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为进一步增强幼儿体质,养成幼儿认真做操的好习惯,增强团队合作意识。同时也为了加强教师的专业技能,体现班级教师间的协调合作。2019年11月7日上午,长兴县泗安镇二界岭中心幼儿园举行了第四届“阳光运动 快乐早操”比赛,由幼儿园中层和各班老师担任本次活动的评委。
 
精心准备,积极备战
二界岭幼儿园非常重视幼儿的早操活动,各班教师根据幼儿的年龄特点,从选曲到动作、队形都进行了多次研讨与精心编排,力求给孩子带来快乐的同时,促进幼儿的健康成长。
动作到位,精神饱满
比赛以年级组为单位进行,分别从动作规范、节奏合拍、精神面貌、服装整齐、组织有序等方面进行了评比。在优美的旋律中,老师和孩子们个个精神饱满、充满活力,动作到位、整齐、富有节奏,娴熟、流畅的动作表演展现了师幼蓬勃向上的精神风貌。
 
创意跑操,精彩纷呈
此次比赛已经是二界岭幼儿园第四届早操比赛了,在30分钟的早操时间里,最有创意和受孩子们喜欢的就是8分钟的跑操环节。在8分钟内,孩子们自己搬材料,充分利用幼儿园的各类材料:木梯、长凳、跨栏、轮胎、呼啦圈、长布、垫子、平衡木等,分成小班段、中大班段两组,自由搭建大圆圈的活动场地。孩子们根据自己的运动能力,自由选择路线,在这过程中,充分体现了自主、自由,以幼儿为主体的理念。
这次早操比赛,不仅锻炼了幼儿走、跑、跳、钻、爬等各项基本技能,促进幼儿体格健康发展,还培养了幼儿集体意识、不怕困难的精神和乐观、合作的态度,促进了幼儿个性心理的健康发展,更进一步展示了幼儿园师幼健康活泼、积极向上的精神面貌,为园的幼儿园文化建设增加了一道靓丽的风景线。
共1页。    1
相关文章