地方频道:
宁波市鄞州区姜山幼儿园:消防演习定期做 安全意识记心间
时 间:2019-11-07 17:02:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 何荆)为了切实做好幼儿园安全工作,提高幼儿园应对突发事件的组织和应变能力,增强全园师生的安全意识及逃生自救能力,11月7日下午,鄞州区姜山幼儿园开展了无预警防火逃生演习活动。
周四下午没等到户外活动音乐的姜幼师生,等到的是浓烟先起,警报铃响!随着防火警报声响起,演练活动已经正式开始,专人专岗跑往楼道口等进行指挥疏散。班级教师们带领孩子们用毛巾捂住口鼻,弯腰伏身,快速而有序地按最近逃生路线,疏散到安全区域。随后,各班老师清点人数,并向演习总指挥报告班级疏散情况。整个演练过程有条不紊,取得了圆满成功。演练活动后,各班教师随即对孩子们进行了防火逃生安全教育,并对演习中的表现进行了总结反思。
据了解,本次演习活动为幼儿园教研、安全部门的随机演习,孩子、老师们都是最真实的逃生反应,有一个小班的孩子还在午睡中被班主任缪老师一把连被子抱起往外面跑,也有小朋友边跟着老师奔跑边含着眼泪……安全教育在演习,更在日常,在姜山幼儿园紧抓安全日常的教育环境下才换回随机演习的顺利通过。
 
共1页。    1
相关文章