地方频道:
走进消防队 体验消防生活
时 间:2019-11-07 16:58:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
绍兴柯桥区平水镇中心幼儿园开展参观消防中队实践活动
浙江教育频道讯通讯员 姜丽)为了增强幼儿的消防安全意识,使他们从小接受消防知识教育,不断深入对消防知识的了解,增强自防自救能力。结合一周主题《消防安全我知道》,11月6日上午,绍兴柯桥区平水镇中心幼儿园大班年段走进消防中队参观、体验消防生活,学习消防知识。
首先,孩子们在消防员叔叔的带领下,参观了消防车和消防器材。消防员叔叔向孩子们介绍了各种功能不同的消防车辆和消防救生器材。孩子们还穿上消防服体验了消防服的重量。接着,孩子们跟着消防员叔叔走进了宿舍,他们都被消防员叔叔叠的被子惊呆了。于是,消防员叔叔演示了如何叠被子,孩子们看了赞叹不已。然后消防员叔叔又向我们展示了绳索攀爬,孩子们看的惊奇万分,拍手叫好。最后展示的是消防车实地演练,让孩子更加真切的了解到消防安全的重要性以及消防员叔叔的辛苦。

通过一个上午的参观学习,孩子们直观、真实地了解了消防车、消防工具的用途,拓展了知识,提高了安全意识和自我保护能力。同时,消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们健康向上地成长。
 
共1页。    1
相关文章