地方频道:
长兴县实验幼儿园教师走上上海大讲台
时 间:2019-11-07 16:54:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 谢红梅)长兴县实验幼儿园继精品案例《立足早期读写核心经验提升教师绘本教学能力的研训项目》获国家级浙江省唯一特等奖后,近日,该园又有一重大喜讯传来,青年教师邹乔瑜走上2019上海学前教育年会大讲台,这也是除上海市以外唯一一位外省教师代表向全国幼教同仁做专题经验分享的教师。
 
活动现场,邹乔瑜老师以所执教的绘本《鳄鱼先生坐电梯》为例,娓娓讲述了她在《幼儿园多元化阅读与幼儿阅读能力培养研究》课题实践中开展阅读活动中的转变与成长。从“绘本解读上的转变——从浅表的绘本解读到绘本结构的深度解读”、“教学模式的转变——从传统绘本教学到多元阅读的教学形式”、到“回应细节的转变——从单一的重复到灵巧回应”,邹乔瑜老师通过一张张照片定格、一段段视频回放一一向大家呈现,让参会同仁感同身受,获得了专家们的一致好评。
 
长兴县实验幼儿园多年来,一直以“阅读”为特色,一直致力于幼儿阅读习惯、阅读品质的实践和研究。此次青年教师走上上海大讲台进行阅读经验的分享,是实验幼儿园教师参与华东师范大学《幼儿园多元化阅读与幼儿阅读能力培养研究》课题研究的再一次成长证明,同时,也体现了实验幼儿园重视青年教师的培养,不断创设机会、搭建舞台,让教师能与华东师范大学张明红教授、张红、蒋耀琴教练员等专家们零距离思维碰撞,并在实幼团队的一次次研课、磨课和自我解读、内化中,不断蜕变,不断成长!
该园表示,将以此喜讯为契机,在今后的实践中将继续不断内化专家的理念,学以致用,让多元阅读活动更扎实有效地开展,助推教师的专业成长,让更多的青年教师脱颖而出,让幼儿的阅读习惯不断养成、阅读能力不断提升!
共1页。    1
相关文章