地方频道:
畅享音乐,研无止境 长兴县雉城幼儿园开展小班组教研活动
时 间:2019-11-07 15:45:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 赖青)为进一步加强教师队伍建设,不断提升我园教师教育教学水平、给教师们一个互相交流、探讨、展示自我风采的平台。2019年11月1日、11月4日,长兴县雉城幼儿园小班组开展了“畅享音乐园本教研节”活动。
小班组共有8名教师执教公开课,各教师分别展示了不同形式的音乐领域的活动。宋斐老师的音乐律动《汽车滴滴滴》在玩开车停车的游戏中感受音乐游戏的乐趣;陈希老师的歌唱活动《苹果歌》旋律轻快,朗朗上口,孩子们学得生动有趣;陈艳老师的《小鸡、小鸭来唱歌》活泼有趣,孩子们体验了分角色演唱的快乐;张娟娟老师的《怪汽车》形象生动,孩子们积极参与、其乐无穷。鲁园老师的音乐律动《头发肩膀膝盖脚》充分调动孩子的想象力;赖青老师的音乐游戏《小矮人与大巨人》曲调突出,节奏鲜明,孩子们在游戏中感受律动和打击乐的快乐;王颖老师的《吹泡泡》动静交替,充分发挥了幼儿的自主性;罗梦燕老师的《我爱我的小动物》准备充分,环节清晰,教态自然亲切。
活动中教师们大胆创新的教学方法、充分发掘幼儿教育资源、将最优质的课堂展示出来。课上,教师以亲切的教态、简练而有启发性的语言引导孩子参与活动。注重多种方法和教学手段扩展幼儿的学习经验,让幼儿积极、主动地参与到活动中。
 
共1页。    1
相关文章