地方频道:
长兴洪桥幼儿园开展“亲子环保时装秀”活动
时 间:2019-11-07 11:14:16  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周新燕)为了让每一个孩子从小养成环保意识和废物再利用意识,近日,长兴县洪桥镇中心幼儿园紧紧围绕“低碳环保,从我做起”的宗旨,举办了一场别开生面的“变废为宝,亲子环保时装T台秀”的活动。让每一个孩子都能参与制作,增进孩子和父母的亲近沟通。
此次活动以家庭为小组,受到了家长的热情参与,他们将家中废置物品重新利用,如废旧的纸盒、五颜六色的塑料袋、报纸、旧桌布等配上树叶,经家长精心设计和制作变成了漂亮别致的服装、帽子、裙子等等,发挥想象做出独一无二的低碳时装。瞧,他们穿着自己制作的环保服装走上了T台。伴随着动感十足的音乐节奏,小朋友们和爸爸妈妈们一起踩着轻盈的步伐,展示了各种废弃的生活材料设计而成的时装。纸盒裙、光盘背心、纸编肚兜,件件构思奇妙、创意独特。他们自信地在同伴面前表现自己,特别的兴奋。
此次“亲子环保时装秀”的举办,拉近了家园的距离,也能加强父母与孩子的沟通交流,让幼儿们体会只要有一双巧手和爱护地球的环保意识,就可以让废旧物品变成不一般的宝物。
共1页。    1
相关文章