地方频道:
灿灿金稻谷,醇香米制品
时 间:2019-11-06 16:47:01  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
绍兴平水镇中心幼儿园开展中班年段“我会做寿司”活动
浙江教育频道讯通讯员 沈桂英)秋天就像一把金贵的钥匙,打开了丰收的大门。为了让孩子们了解大米的来历,本园中班年段开展了“亲子拾稻穗”活动,让孩子认识每天吃的米饭就是田里金灿灿的稻谷收割、晒干、机器加工后,变成的白米。
近期,班里邀请到五位妈妈助教,商量后决定教孩子们做好吃的“寿司”,让孩子们体验一下亲手制作米制品的乐趣。
所需工具和食材准备就绪。其中一位妈妈耐心地向孩子们边介绍边示范制作的步骤:先把米饭均匀的铺在海苔上,不能太厚,然后依次取火腿肠、黄瓜条,青瓜条,肉松,一定要放在同一边,不能放在中间,卷的时候一定要用力一些,不然寿司就会松开……
孩子们听完介绍已经迫不及待地想制作了。洗干净小手后,孩子们分为五个小组,分别由五个妈妈各负责一组,妈妈们个个亲切耐心,帮孩子们在手上抹上菜油,防止米饭粘手。再垫上保鲜袋,让孩子们每人铺好一张海苔,就这样制作大战开始了!孩子们的问题接连不断,但是五位妈妈始终不厌其烦地给小朋友耐心讲解着,指导着。
美味的寿司在一个个小厨师的手中诞生了!看着孩子们脸上洋溢着天真而幸福的笑容,还津津有味的品尝着自己做的寿司,他们无比的自豪和开心!
通过此次活动,不仅让孩子们知道了米饭可以做很多的美食,也让他们体验到了亲手制作的乐趣,更让孩子们懂得了要珍惜粮食的道理,可谓是一举多得啊!
 
共1页。    1
相关文章