地方频道:
长兴县实验幼儿园:戏曲进校园 经典永流传
时 间:2019-11-04 14:00:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 谢红梅)中华戏曲历史悠久,古老的文化、精彩的典故,从明辨是非善恶、知晓人情事理,到弘扬中华民族的传统美德,在戏里戏外都有生动的体现,这些也是核心价值观的深刻内涵。
 
为了让孩子们更近距离感受戏曲文化的魅力,10月30日,由长兴县文化和广电旅游体育局、长兴县教育局主办的“戏曲进校园”活动走进长兴县实验幼儿园,红霞剧团为大家带来一场别开生面的“戏曲进校园,经典永流传”为主题的精彩戏曲展演。
 
伴随着《祝福祖国》的悠扬旋律,2019专业剧团戏曲演出进校园活动正式拉开序幕。演员们倾情演绎:京剧沙家浜选段《军民鱼水情》、《祖国的好河山》、黄梅戏《对花》、《冯素贞》、越剧《十八相送》、歌剧《绣红旗》等剧目纷纷精彩上演。演员们精致的妆容、婉转的唱腔、灵巧的身段、动人的情节,赢得了现场师生的阵阵掌声和惊叹声。在一颦一笑、一招一式中,孩子们被戏曲的魅力感染,优美经典的传统戏曲滋润着每个孩子的心灵。
 
此次“戏曲进校园”活动,通过幼儿与戏曲的“零距离”接触,不但拓展了幼儿的经验和视野,提升了孩子们的审美品味、艺术修养。而且对弘扬民族精神、传承推广戏曲文化,对打造校园文化,提升文明校园创建水平,促进青少年的思想道德建设具有重要的推动作用。
共1页。    1
相关文章