地方频道:
长兴县和平中心幼儿园:教研活动助安全,见贤思齐促成长
时 间:2019-11-01 15:15:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张欢 池筠)孩子的安全是我们老师心中的牵挂。为了帮助幼儿树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护和自救能力。近期,长兴县和平中心幼儿园开展了以“教研活动助安全,见贤思齐促成长”为主题的安全教研月活动。
本次活动共分为两个部分:一是”安全自荐课“活动,各班老师结合自己感兴趣的安全教育内容,通过自荐的形式形成了五个主题的安全教育活动,分别是“交通安全、防拐骗安全、消防安全、食品安全、自我保护”,通过一周自荐课的开展,老师们互相听课评课,推选出了三节安全优质课。
二是“安全优质课评比展示”活动,通过前期的自荐课评比,共推选出了三节安全活动,分别是彭晴老师的《红绿灯,眨眼睛》、陈娟娟老师的《别叫我耳屎》和张欢老师的《着火了怎么办》。10月31日,三位执教老师通过故事、视频、游戏等多种形式,展示了丰富精彩的活动。活动结束后,该园园长连娜对三位老师的活动进行了现场点评,给予了宝贵的意见和建议,同时也表示安全重于泰山,我们要把安全工作放在首位,牢记安全教育使命。
此次活动,为教师们搭建了一个实践教育理念,锻炼自己的平台,对提高教师的教育教学水平起到很大的作用,也为其他老师对如何选择安全活动内容、如何引导幼儿了解安全知识都有了更深刻的认识。
共1页。    1
相关文章