地方频道:
名苑幼托部:“歹徒”来了不惊慌 我们机智应对
时 间:2019-11-01 14:26:23  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯为营造良好安全的氛围,维护幼儿园正常的教育教学秩序,保障教职工和生命财产安全,进一步提高孩子们的防范意识与师生抵御外来侵害行为的能力,10月30日上午,杭州市名苑学前教育集团幼托部开展了防恐防暴演习。
虽为演练,我们的前期准备也绝不含糊,从幼儿园安全小组专题会议讨论演习预案,到教职员工熟知本班安全逃生路线以及分工,邀请家长扮演“歹徒”参与演习,再到演习前幼儿心理辅导以及了解有关反恐自救方面的知识等,层层推进,面面俱到。
演习当天,园区活动照常开展,突然一位“歹徒”欲强行进入幼儿园,园区保安立即进行强行阻止并且通知园区领导,第一时间按下紧急警报按钮。随着警报与口哨声响起,户外活动的幼儿在教师的带领下迅速躲避到就近班级中,立即关好门窗、拉下窗帘,安抚幼儿情绪,后勤老师按各自的岗位手持盾牌、钢叉等安全器械在大厅、后梯口形成警戒线,层层守卫。最终我们勇敢、机智地制服了“歹徒”,幼儿园回归平静,教学活动再次得以有序开展。
在全体教职员工的默契配合下,本次防控防暴演习顺利结束了。本次的演习活动使师生及保安人员对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会。提高了教师抵御外来侵害意识,也增强了幼儿的自我保护意识,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定。
共1页。    1
相关文章