地方频道:
乐享金秋,快乐"童"行
时 间:2019-10-31 16:38:57  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
—平水镇中心幼儿园大班幼儿开展“相约海丰”秋游活动
浙江教育频道讯 秋天丰富而多彩,它是个丰收的季节,是个充满喜悦的季节,是个处处都蕴涵着教育契机的季节。为了让孩子们了解秋天的季节特征与家乡的"菊文化",10月30日上午,平水镇中心幼儿园组织大班幼儿来到海丰菊园秋游,走进秋天的平水,去感知秋天、欣赏秋天里家乡的美。
秋高气爽的天气给大家的出游带来了好心情,小朋友们欢呼雀跃,背着小书包,拿起小画板早早地都来到幼儿园集合啦!大巴车上,孩子们系好安全带,和好朋友有说有笑,满怀期待……
终于到达目的地——菊园。快来跟着我们的脚步一起徜徉在花海中吧!看着漂亮的菊花,孩子们纷纷发表自己的想法:有的说像妈妈的卷发、有的说像绒球、还有的说像太阳的光芒。各种各样的菊花,大红的,粉红的、深紫的、淡黄的,引得孩子和家长们竞相欣赏、拍照。
接着,在老师的指导下,小朋友们兴致勃勃地写生了看到的菊花,孩子们画画的模样,就像一个个神气的小画家,一幅幅秋天的画卷映入眼帘,让人瞬间感受到了秋天的无限风光。
此次的赏菊活动,不仅陶冶了幼儿的情操,让幼儿感受了大自然课堂的丰富多彩,同时也在孩子们的心里种下了一颗美的种子……
共1页。    1
相关文章