地方频道:
长兴县泗安镇中心幼儿园:垃圾分类,我们在行动
时 间:2019-10-31 16:28:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 毕萍萍)垃圾分一分,环境美十分。生活中垃圾随处可见,且会对环境会造成一定程度的污染,为了更好地推进生活垃圾分类工作,引导人们正确辨认与投放垃圾,10月29日,长兴县泗安镇中心幼儿园开展“垃圾分类,人人有责”的主题活动。
活动中,各班级利用家园联系栏、微信、校讯通等形式向家长宣传垃圾分类的知识,让家长们了解到垃圾分类是一项长期开展的活动,需要时刻关注;党员教师志愿者走进社区,向居民发放垃圾分类宣传单,将垃圾分类常识分享给广大群众,提高群众垃圾分类意识。各班级动员家长和孩子们一起认一认家周边的垃圾分类标志,知道垃圾要正确投放,才能起到效果,并对家里的垃圾进行分类和再利用。中班组更是组织开展垃圾分类游戏:“垃圾找家”、“翻翻乐”、“垃圾飞行棋”等,通过玩游戏的形式,让幼儿在游戏中,巩固认识垃圾分类的四种标志,更加深入了解幼儿的垃圾分类的具体内容。
保护环境,人人有责。垃圾分类不是一朝一夕的事,老师和家长要培养孩子从小养成垃圾分类的良好习惯,把垃圾分类变成一种常态,为保护环境献一份爱,出一份力。
 
共1页。    1
相关文章