地方频道:
柯桥区马鞍镇望海幼儿园开展亲子美食节活动
时 间:2019-10-31 16:13:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯“果汁果汁,好喝的果汁,快来买呀!”“买小蛋糕送气球和小玩具喽,先到先得,买到就是赚到啊”……10月31日柯桥区马鞍镇望海幼儿园的操场上一片人海,热闹非凡,销售摊位一个紧挨着一个,叫卖声,吆喝声,各种声音不绝于耳,原来是园内正在举行“滋味美食,快乐童年”的亲子美食节活动。
美食节活动共分为制作,买卖,品尝三个环节,早上,孩子们和爸爸妈妈一起入园,然后就开始了紧张的准备工作。爸爸妈妈们都是拿出了看家本领,包饺子,烧烤,榨果汁,做各种地方小吃,让人大饱眼福。美食节活动也是离不开吸引眼球的摊位,铺桌布,摆餐具,竖招牌,家长们准备的有条不紊。
制作美食,布置摊位,爸爸妈妈们是干活的主力军,可是我们的孩子们也没有空下来,洗水果的,递盘子的,收拾桌子的,也是忙的热火朝天。看着准备好的各种美食,小帮手们也是露出了喜悦的笑容。
9:50,随着广播中欢快的音乐声响起,美食节活动正式开始了。孩子们牵着爸爸妈妈们的手,步入了美食节的会场。满目的各色美食,让人移不开眼,松脆的薯条,香嫩的蛋挞、松软的蛋糕……仿佛都张开小手在招呼我们的大朋友和小朋友。
为了在众多摊位中脱颖而出,我们的爸爸妈妈们也是绞尽脑汁,使出了浑身解数,活动之前就做好了各具特色的招牌,在活动时又送气球,送小玩具,各种促销手段,试吃活动,层出不穷,而我们的小老板也是卖力的吆喝,各种叫卖,争取赚到自己的“第一桶金”。
本次美食节亲子活动,家长们参与的积极性很高,孩子们更是收获了许多,不仅吃到了各种可口的美食,在参加活动的过程中,即锻炼了动手能力,也锻炼了语言能力,同时在买卖的过程中,进一步体验了生活。
共1页。    1
相关文章