地方频道:
长兴洪桥幼儿园:认识五谷 共享丰收
时 间:2019-10-31 11:45:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周新燕)春生夏长,秋收冬藏。这不仅是作物的丰收节,更是一次成长的丰收节。长兴县洪桥镇中心幼儿园围绕“建构“水蕴”文化,创建水蕴特色的孩子乐园。”的教育愿景,在“水蕴”文化活动课程化的引领下,老师们带领着孩子们依时开耕,依时播种,依时沤肥,依时除草、依时收获,大家都在依四时而生长,自然之美长在每个孩子、每个老师心里,生态体验课程在花香、果香的环境里不知不觉自然生长,分辨花草、五谷、寒暑更替。
近日,幼儿园里,一场以“认识五谷 共享丰收”为主题的教育活动吸引了小朋友们的目光。他们围在各种各样成熟的果实前,认真的倾听着老师的细致讲解,近距离感受五谷的质感和形状,认识南瓜、玉米、小麦等五谷杂粮,共同分享丰收的喜悦。
秋天是一个百果飘香、稻谷成熟的季节,在这样一个美好的季节,幼儿园里举办丰收活动,老师带孩子们认识秋天的各种果实,品尝果实,一起感受丰收的喜悦,感知丰收果实的来之不易,从小树立节约粮食、爱惜粮食的意识。
共1页。    1
相关文章