地方频道:
长兴县虹星桥幼儿园:保障舌尖上的安全
时 间:2019-10-31 11:31:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 曹静)为了加强幼儿园食品安全管理,进一步宣传普及食品安全知识,保障幼儿身心健康,长兴县虹星桥幼儿园于10月份精心组织开展了以“保障舌尖上的安全”为主题的宣传教育系列活动。
首先,曹静副园长利用周一国旗下讲话的时间,举行食品安全宣传月活动启动仪式。教师们利用电子屏幕、宣传栏、班级群、发放《食品安全告家长书》等多种形式围绕“不生食,喝开水、勤洗手,不吃无证饮食摊食品”等内容,积极向广大师生宣传食品安全。在幼儿园内营造良好的食品安全氛围的同时,着力提高家长的意识和幼儿自我保护的能力和卫生防病意识。同时,以年级组为单位全园师生开展食品安全教育活动:小班“食品安全儿歌我会念”、中班“食品安全故事我会讲”、大班“食品安全知识我知道”。
在家委会会议开展之际,幼儿园请家长委员会的委员们通过“厨房革命”app观看食堂各个工作间、操作设备以及保洁设施,直接观看食堂人员的食品操作和加工环节,并现场听取食品专管员有关食品进账、入库、加工等流程的介绍。在征求意见的同时,也请家委会对幼儿园食品安全进行监督,幼儿园以高度负责的责任感全力打造让家长满意放心的食堂!
该园在这一系列活动的开展中,把“保障舌尖上的安全”的宣传教育有机地融入日常生活中,让幼儿在愉快的生活、学习中切实提高了对食品安全的认识和自我保护意识,让家长们进一步增强了对孩子健康成长的意识,有效保障了师生的身心健康,也为幼儿的健康成长创造了文明、安全、良好的物质环境和人文环境。
共1页。    1
相关文章