地方频道:
用点滴爱心,助生命前行
时 间:2019-10-31 11:25:24  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
--长兴县林城镇中心幼儿园开展“爱心救助”活动
浙江教育频道讯(通讯员 莫菊芳)在这秋高气爽的季节里,当小朋友们欢快地上幼儿园时,长兴县林城镇中心幼儿园小4班的思思(女)小朋友却在和病魔作斗争。因突发高烧的小思思在长兴医院被查出转氨酶高达5370,后急送上海儿童医院被诊断为急性肝衰竭,现在ICU病房抢救。全身插满管子的她身体持续恶化,多脏器衰竭。高昂的治疗费用给这个农村家庭造成了很大的困难。
一方有难,八方支援。幼儿园老师们得知此消息后,以工会为平台,向全体家长、小朋友及教职工发出倡议,倡议大家伸出援助之手,奉献无限的爱心。此次活动得到全体家长及教职工的大力支持。2019年10月28日、29日,在林幼的大门口,上演了一场感人的场面。在“爱心捐助箱”前面驻足的家长、小朋友,纷纷从口袋里拿出钱,投入到捐款箱中。更令人感动的是,有一位小朋友,把家里的储蓄罐带来了,里面有着他的零花钱,他有稚嫩的小手把储蓄罐内所有的零花钱都倒入了捐款箱。
爱心浓浓,爱意满满,无论捐多捐少,心都是一样的真诚,都饱含着爱的力量,饱含一片关爱之情。林幼是一个有爱的地方,林幼人的心牵动着所有的捐助者对小思思的期盼。下属教学点的老师也积极参加,倡议并发动教学点的家长和孩子进行了爱心捐助。在家长和老师们的大力支持下,本次共集得捐款总数为20397元。所有的捐款将通过思思小朋友所在的行政村领导,转交到她的父母手中。
数量不多但承载着所有捐助者的爱心,带去的是捐助者满满的祝福和希望,用点滴爱心,助生命前行。愿小思思能早日战胜病魔,重返校园和小伙伴们快乐生活,开心游戏!
共1页。    1
相关文章