地方频道:
长兴泗安镇中心幼儿园:文明养宠,从我做起
时 间:2019-10-30 16:01:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 季丹丹)为提高社区居民文明养宠意识,呼吁居民共同维护社区环境卫生,创建和谐家园。长兴泗安成校幼儿园党支部于2019年10月29日下午开展“提倡文明养犬,共建和谐社区”志愿服务活动。
此次活动分为发放文明养犬宣传单、劝导不文明养犬行为两个方面。党员志愿者们深入各住宅小区以及街道广场,向周边居民和养犬遛狗者宣传文明养犬、猫狗抓咬伤后的正确处理及接种疫苗等相关知识,呼吁养犬居民主动到犬类管理部门办理养犬登记、定期为爱犬注射疫苗;携犬出门时要拴好狗链并妥善处理粪便,注意保持环境卫生;不随意丢弃自己的爱犬,以免造成犬患,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不妨碍他人生活或造成他人人身危害,从而促进养犬居民文明养犬的意识。
此次活动的开展,增强了社区居民依法养犬、文明养犬的意识,强化了在职党员进社区发挥党员先锋作用,为群众办实事、做好事、解难事,更好地促进基层党组织凝聚人心,形成“共治、共建、共享”的和谐发展关系。
 
共1页。    1
相关文章