地方频道:
西湖区古荡幼儿园:宝石流霞 与秋共语
时 间:2019-10-29 14:42:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——第二届“攀登节”暨中班组亲子登山
浙江教育频道讯(通讯员 陈露)结合幼儿园园本课程——活力攀登节,10月25日西湖区古荡幼儿园中班组开展“宝石流霞 与秋共语 ”亲子登山活动,一起感受着绚丽多彩的积极,一起用登山的方式和秋天来个亲密接触。
活动当天上午,各班亲子分别来到各班集合点:葛岭、栖霞岭、黄龙洞集合。各自拿到任务卡后健康快乐的亲子爬山之旅就开始,沿着山间台阶一路向前,三五成群结伴而行,一边欣赏沿途的风景,一边呼吸着山间清新的空气,孩子们嘻嘻哈哈的欢笑声响彻山间。各班孩子们也陆续到达寻宝点,快乐寻宝亲子活动也由此拉开了序幕;这是他们期待已久的寻宝活动,在相应范围内找到自己学号的爱心卡片,“在哪呢?”“我找到了!”孩子们都兴奋不已,在同伴和爸爸妈妈的帮助下大家都找到了各自的爱心卡片。在此,大家休息片刻,孩子们开心的聊聊天,畅谈一下自己愉快的心情。
接着,带着自己寻到的“宝贝”继续我们的登山之旅。终于达到山顶,大家都已大汗淋漓,运动后的酣畅之感给我们带来了久违的轻松和自在。先补充一下能量吧,孩子们拿出自备的干粮,和同伴开心的一起分享。当然也不忘游戏给我们带来的快乐,休息片刻后,孩子们和爸爸妈妈到指定点完成最后一项任务——亲子pose秀,按照自己手中的图片造型摆出相应的动作进行拍照留念。完成任务孩子都获得了一枚超人徽章。品尝好美食、拍完亲子pose秀,最后,我们来个集体合照,把秋天的大自然和我们融为一体并烙下深刻的印子。
通过今天的亲子秋游,既增进了亲子之间的互动,也欣赏到了秋天的多美绚丽。
共1页。    1
相关文章